Hahnen von der Rugghubelhütte aus.

Tourenbericht zur Tour Rassige Bergwanderung auf den Hahnen ab Rugghubelhütte

Eingefügt durch: Sepp Odermatt am 27.8.2019 20:45:58, letzte Änderung 27.8.2019 20:45:58

Hahnen von der Rugghubelhütte aus.

Von der Hütte Abstieg zum Hinter Griessen. Dann den Wegspuren entlang zum Gemsspiel. Vom Gemmsspiel die Höhe behaltend über Terrassen und Bänder zum Riffenband und über flaches Gelände zum Hahnenband. Das Hahnenband queren und dann steil zum Gipfel. Den Abstieg machten wir direkt über ober Zieblen zum Horbis hinunter. Wir waren über 9 Std unterwegs. Von der Hütte zum Einstieg Hahnenband brauchten wir 3 ein viertel Stunden im eindrücklichen Karstgebiet des Gemsspiels.
Die Kletterei zum Gipfel brauchte etwas mehr Zeit, grössere Gruppe und eine zweite Gruppe die wir Absteigen liessen, bevor wir den Gipfel verlassen haben.
(Steinschlaggefahr)

Tour Rassige Bergwanderung auf den Hahnen ab Rugghubelhütte

Sepp Odermatt
24.8.2019 [Sa]
17.8.2019

Weitere Details zu der Tour Rassige Bergwanderung auf den Hahnen ab Rugghubelhütte findest du hier.