12.8.2020 [Mi.]
Lara Mandioni
W/B/T3 - T4
Beschreibung

Route: Biel – Fruttstägen – Rosstocklücke – durch den Kessel ob Hüendersädeli zum Chaisertor – Chaiserstock – Abstieg zur Lidernenhütte – Gitschen – mit Seilbahn nach Riemenstalden.

Zusatztext

Vom Bahnhof Flüelen fahren wir mit dem Bus bis Bürglen, mit der Seilbahn nach Biel (1626 m). Hier startet diese alpine Wanderung. Die erste Steigung führt über Fruttstägen (1993 m), weiter zur Rossstocklücke (2286 m). Über den Bergwanderweg traversieren wir den schönen Kessel ob Hüendersädeli bis zur Chaisertor (2338 m). Bis zum Gipfel brauchen wir unsere Hände. Das kurze Stück T4 ist mit Ketten gut eingerichtet. Der Abstieg erfolgt über den gleichen Weg hinunter zur Lidernenhütte (1727 m) und nach Gitschen. Mit der Seilbahn fahren wir hinunter nach Riemenstalden und mit dem Bus zurück nach Flüelen.Vom Bahnhof Flüelen fahren wir mit dem Bus bis Bürglen, mit der Seilbahn nach Biel (1626 m). Hier startet diese alpine Wanderung.

079 253 56 86 / lara.mandioni@bluewin.ch
Fahrplan
nach Ansage
Billet lösen
Flüelen - Brügg (Bürglen UR)
Gemeinde Parkplatz, Stans (Fahrgemeinschaften)
Verkehrsmittel
Reisekosten
ca. CHF 30.- mit HT
gute Trekkingschuche mit Profil, Wetterschutz
Hilfsmittel
ev. Wanderstöcke
Gehzeit ca. 5.50 Std
Aufstieg 1120 Hm, Abstieg1020 Hm, Distanz 10.5 km
aus dem Rucksack
anteilig Spesen der Tourenleiterin

Es gibt noch keine Tourenberichte.