Zweitageswanderung Gspaltenhornhütte-Schilthorn

4.9.2020-5.9.2020 [Fr-Sa]
1.12.2019
20.8.2020

Aussichtsreiche Passwanderung im Berner Oberland mit Start bei saftigen Blumenwiesen auf der Griesalp, einer Übernachtung in der Gspaltenhornhütte, der kargen Sefinenfurgge und dem Höhepunkt Schilthorn.

Nach der Fahrt über die steilste Postautostrecke startet die Wanderung auf der Griesalp. Von dort steigen wir am ersten Tag zur Gspaltenhornhütte auf, wo wir in der auf einem schmalen Felsvorsprung erbauten Hütte übernachten werden. Am zweiten Tag überschreiten wir den kargen Pass Sefinenfurgge, steigen etwas ab und erklimmen dann das Schilthorn. Vom „James Bond Berg“ geht es mit der Bahn hinunter nach Mürren / Stechelberg.

1. Tag 4.5 Std. / 2. Tag 5.5 Std.
1. Tag ca. 1‘200 Hm / 2. Tag 1‘200 Hm
Gspaltenhornhütte