Wanderung zu den Kirschblüten und zum Musikautomatenmuseum

25.2.2019
22.4.2019
W, Exk/BC/T1

Wir wandern vom Bahnhof Liestal durch die Dörfer Nuglar und St. Pantaleon, deren beide Dorfkerne im eidgenössischen Inventar schützenswerter Dorfbilder sind. Weiter geht's über Büren nach Seewen/So.

Im Frühling wogt ein Meer von Kirschenblüten in dieser Gegend und betört die Sinne. Wer genauer hinschaut, entdeckt viele Kleinode aus Natur und Kultur, wie die mittelalterliche Kirche von St. Pantaleon oder die traditionellen Bauernhäuser. In Seewen besuchen wir das sehr interessante Museum für Musikautomaten. Das Museum bietet ein facettenreiches Erlebnis im Spannungsfeld zwischen Präzisionstechnik und Melodien vergangener Zeiten. Direkt vom Museum bringt uns der Bus zurück nach Liestal.

079 487 24 68 / edithpia@bluewin.ch
wird bei der Anmeldung bekannt gegeben
Transportmittel
Gehzeit ca. 3.50 Std